Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2016 г. 20:12

Поклонская просит признать меджлис экстремистской организацией и запретить его

Прокурор Крыма Наталья Поклонская просит в судебном порядке признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией, а также запретить его деятельность на территории России. Заместителю председателя организации уже была вручена копия бумаги о запрете деятельности.

По ее словам, прокуратура располагает фактами, которые свидетельствуют о том, что лидеры меджлиса проводят антигосударственную, экстремистскую деятельность.

«Поступило и поступают обращения в прокуратуру Республики Крым от крымско-татарского населения, практически от всех общественных крымско-татарских организаций, это более тысячи представителей крымских татар, которые просят признать противоправной и провокационный деятельность меджлиса», — заявила она, передает РИА Новости.

Прокурор уже подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности данной общественной организации.

«В связи с тем, что председатель меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами меджлиса, вы представляете интересы меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения», - отметила Поклонская.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: