Обломки российского авиалайнера А321 доставлены в аэропорт Каира

Министерство авиации Египта сообщило, что фрагменты российского авиалайнера, разбившегося на Синае, были доставлены в аэропорт Каира. Теперь обломки самолета могут быть более тщательно изучены специалистами. Также отмечается, что записи с бортовых самописцев А321 были отправлены для изучения иностранными экспертами.

В понедельник министр авиации Египта Хусам Камаль сообщил, что обломки российского авиалайнера А321 были доставлены с места крушения в аэропорт Каира. Министр отметил, что все обломки перевезены в целости, пишет РИА Новости. Также Камаль подчеркнул, что теперь эксперты смогут заняться более тщательным изучением обломков самолета.

Кроме того уточняется, что записи с бортовых самописцев были направлены для изучения зарубежными специалистами.

Напомним, что 31 октября авиалайнер «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту самолета находились российские туристы, а также граждане Украины и Белоруссии. Количество жертв катастрофы составило 224 человека. Выжить не удалось никому. Версия, согласно которой причиной крушения стал теракт, озвучивалась ранее, однако подтверждения не получала. По версии британских властей, организатором катастрофы является террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. Отметим, что ФСБ России признала катастрофу лайнера террористическим актом. 

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: