Власти Словении уменьшают число мигрантов, пересекающих границу страны

Власти Словении приняли решение об усилении контроля и снижении пропускной способности приграничных пунктов для мигрантов.

Словения и Австрия стали основными транзитными странами для сотен тысяч беженцев, которые стремятся добраться в страны Западной Европы через Балканы, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Отмечается также, что страна с населением порядка 9 миллионов человек в прошлом году приняла на своей территории 90 тысяч мигрантов, которые подали заявление на предоставление им статуса беженца.

Согласно сообщениям местных СМИ, усиленный контроль на границах начнется уже в понедельник. Затем число мигрантов, пересекающих границу в пропускном пункте Шентиль на границе Словении и Австрии, составит не более тысячи человек в сутки. Также Словения уведомила Хорватию о своем намерении усилить контроль на границе.

Напомним, что в последние несколько месяцев поток мигрантов в страны ЕС значительно увеличился. Государства вынуждены принимать экстренные меры по регулированию наплыва нелегалов. Во многих странах закрываются границы, вводится паспортный контроль. Венгрия и Австрия укрепили свои границы вооруженными силами, прервали автомобильное и железнодорожное сообщение с соседними государствами.

А.


Актуально


Смотрите также

«Неплохой парень»

В Германии в результате нападения беженца из Сирии с мачете пострадали пять человек, включая беременную

«Дорожный инцидент»

Водитель автобуса в Швеции напал на пассажира – сирийского беженца

В Германии мигрант напал с топором на пассажиров поезда: пострадали четверо


В Кельне осуждены двое мужчин по делу о нападениях на женщин в Новый год


Полиция Парижа ликвидировала палаточный лагерь нелегальных мигрантов


ЕС запросил у МВФ еще 15 млрд долларов для решения миграционного вопроса


Свыше 300 мигрантов сбежали из центра содержания на острове Хиос


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: