Главная / Лента новостей / 14 Февраля 2016 г. 14:26

Путин и Обама обсудили по телефону вопросы Сирии и Украины

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама во время телефонного разговора обсудили сирийские проблемы и ситуацию на Украине.

«С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передает ТАСС.

Кроме того, сообщается, что Путин высказал надежду на практические шаги Киева по выполнению своих обязательств по «Минску-2».

«Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», - сказано в сообщении.

Также Путин отметил, что необходимо заняться вопросом совместной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями» - говорится в сообщении Кремля.

В пресс-службе Кремля также подчеркнули, что беседа лидеров России и США «носила откровенный и деловой характер».

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: