Финляндия предупредила Россию о возможном наплыве беженцев

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президент Финляндии Саули Нийнисте предположил, что Россия может повторить судьбу Турции и столкнуться с наплывом мигрантов. Это может произойти в том случае, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока.

«Если Турция закроет свои границы или границу с ЕС для беженцев, неконтролируемый поток мигрантов сформируется в другом месте. В этом смысле, Россия может стать чем-то вроде второй Турции», - заявил Нийнисте, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал MTV News.

Кроме того, он отметил, что сейчас многое зависит от Москвы, так как мигранты, которые раньше следовали в Европу через Балканы, теперь направились в Россию. Президент также ожидает, что все больше беженцев будут приезжать в Финляндию, Эстонию и Латвию.

Ранее «НИ» писали, что осенью прошлого года президент Финляндии Саули Нийнисте выступил на 70-й Генассамблее ООН с критикой методов, которыми пытаются разрешить ситуацию с наплывом беженцев в страны ЕС. Тем самым он еще раз подтвердил, что Хельсинки имеет по этому вопросу особую позицию, очень сильно отличающуюся от той, что занимает большинство стран Западной Европы.

По данным Международной организации миграции, с начала 2016 года в Европу прибыли более 47 тысяч нелегальных мигрантов и беженцев. В основном люди добирались морскими путями. Всего в минувшем году в европейские страны прибыли более одного миллиона человек. В Еврокомиссии отмечают, что данный миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Напомним, что в последние несколько месяцев поток мигрантов в страны ЕС значительно увеличился. Государства вынуждены принимать экстренные меры по регулированию наплыва нелегалов. Во многих странах закрываются границы, вводится паспортный контроль. Венгрия и Австрия укрепили свои границы вооруженными силами, прервали автомобильное и железнодорожное сообщение с соседними государствами.

А.


Актуально


Смотрите также

«Неплохой парень»

В Германии в результате нападения беженца из Сирии с мачете пострадали пять человек, включая беременную

«Дорожный инцидент»

Водитель автобуса в Швеции напал на пассажира – сирийского беженца

В Германии мигрант напал с топором на пассажиров поезда: пострадали четверо


В Кельне осуждены двое мужчин по делу о нападениях на женщин в Новый год


Полиция Парижа ликвидировала палаточный лагерь нелегальных мигрантов


ЕС запросил у МВФ еще 15 млрд долларов для решения миграционного вопроса


Свыше 300 мигрантов сбежали из центра содержания на острове Хиос


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: