Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2016 г. 16:59

Саудовская Аравия готова к переброске войск в Турцию

Саудовская Аравия переправит свои войска и истребители в Турцию на военную базу «Инджерлик». Об этом заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.

Дипломат сообщил, что Турция и Саудовская Аравия могут провести совместную наземную операцию в Сирии. По словам Чавушоглу, военные представители Саудовской Аравии уже прибыли на базу «Инджерлик» и провели разведку. На данный момент они намерены направить в Турцию самолеты и сухопутные войска.

«Саудовская Аравия заявила о решимости бороться с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), указав на готовность направить и самолеты, и войска. На каждой встрече коалиции, противостоящей ИГ, мы подчеркиваем необходимость всеобъемлющей стратегии, направленной на результат, в борьбе против ИГ <…> Если у нас будет необходимая стратегия, Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию», - цитирует Чавушоглу издание Yeni Safak, передает Росбалт.

При этом, по данным The Independent, переброска саудовских солдат и самолетов уже состоялась.

Напомним, что 9 февраля министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил о готовности Эр-Рияда отправить спецназ в Сирию для борьбы с боевиками ИГ. При этом При этом в саудовском министерстве обороны подчеркнули, что операция должна быть согласована командованием международной коалиции во главе с США. По словам помощника министра обороны страны Ахмеда Асири, данное решение может быть принято в ходе саммита НАТО, который состоится на будущей неделе в Брюссел.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: