Главная / Политика / 13 Февраля 2016 г. 15:41

Медведев: отношения РФ и Запада скатились к временам «холодной войны»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что отношения РФ и НАТО скатились до уровня новой «холодной войны». Такое заявление он сделал, выступая на мюнхенской конференции.

Во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхине, Медведев отметил недружественную и закрытую политическую линию НАТО по отношению к России. «Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — приводит слова премьера INTERFAX.RU.

Он также заявил, что международное сообщество должно понять преимущества сотрудничества над конфронтацией, и для этого не нужна «третья мировая встряска», пишет ТАСС.

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?» — сказал Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава правительства РФ призвал возобновить сотрудничество между Россией и Западом. При этом он отметил, что яркий пример того, как начинается движение друг к другу — это встреча папы римского Франциска и патриарха Кирилла, состоявшаяся на Кубе.

Ранее в ходе Мюнхенской конференции по безопасности генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что сейчас Москва и Брюссель изучают возможность восстановления работы Совета РФ-НАТО, прекратившего деятельность в 2014 году - после присоединения Крыма к РФ.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: