Россия направила к берегам Сирии корабль с крылатыми ракетами

ВМФ России отправляет к берегам Сирии два военных корабля из состава Черноморского флота Российской Федерации — «Зеленый дол» и «Ковровец». Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны России.

Военно-морские силы Российской Федерации направили к берегам Сирии в Средиземное море МРК «Зеленый дол», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», а также морской тральщик «Ковровец» Черноморского флота. Как уточнили в военном ведомстве, малый ракетный корабль в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии, передает Росбалт.

«Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются. Но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции», - заявил источник в силовых структурах Крыма, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее представители Черноморского флота сообщили, что два корабля отправились из Севастополя в Средиземное море для выполнения плановых задач в составе постоянной группировки ВМФ. В пресс-службе отметили, что выход кораблей в дальнюю морскую зону осуществлен в соответствие с планом ротации сил, пишет INTERFAX.RU.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: