Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2016 г. 10:05

На тушение пожара в небоскребе «Абу-Даби Плаза» в Астане ушло шесть часов

Пожар в строящемся комплексе «Абу-Даби Плаза» в Астане ликвидирован. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Пожар в строящемся высотном комплексе «Абу-Даби Плаза» в Астане возник в ночь на субботу. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 04:40 субботы (01:44 мск). На время прибытия пожарных возгорание занимало с 25 по 11 этажи. Из здания были эвакуированы 150 рабочих. Пострадавших и погибших нет, сообщает РБК.

К 10:44 по местному времени (7:44 мск) пожар был полностью ликвидирован, сообщил Руслан Иманкулов, передает ИА REGNUM. Тушение огня осложняло то, что подъездные пути были загромождены инженерными конструкциями.

По факту пожара в недостроенном небоскребе возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, ЧП произошло в результате возгорания дизельных тепловых установок, после чего огонь распространился по деревянной опалубке и брезентовому пологу.

Напомним, по завершении строительства «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Средней Азии. Его проектная высота — 380 метров. Для сравнения, самая высокая башня в «Москве-Сити» — «Федерация. Восток» имеет высоту 374 метра.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: