Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2016 г. 21:42

Суд выбрал усыновителя для годовалого Матвея, обгоревшего в роддоме Тулы

Тульский суд определил усыновителя для малыша Матвея Захаренко, пострадавшего при пожаре в местном роддоме. Как сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, мамой для обгоревшего ребенка стала Светлана Ч.

В пятницу в суде Тулы состоялось слушание по делу об усыновлении годовалого Матвея Захаренко, пострадавшего при пожаре в городском родильном доме. «Решением суда мамой мальчика стала Светлана Ч.», - сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram. Как уточнил Астахов, новая мама Матвея находится с ним в больнице.

Ранее сообщалось, что одна из претендентов на усыновление Наталья Тупякова отозвала свое заявление. 10 февраля женщина сообщила, что не собирается участвовать в дальнейшей борьбе за судьбу ребенка.

Кроме того стало известно, что на заседании присутствовали представители биологической матери Матвея Екатерины Захаренко. О присутствии самой женщины сведений не поступало.

Напомним, что Матвей Захаренко пострадал во время сеанса фототерапии в родильном доме, где из-за халатности врачей произошел пожар. Ребенок получил 75% ожогов тела и 15% ожогов внутренних органов.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: