Главная / Москва / 12 Февраля 2016 г. 16:16

Полицейские заблокировали на МКАД машину Ильи Яшина

Сотрудники полиции заблокировали на МКАД машину сопредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина. По словам политика, правоохранители заявили, что у них есть информация, что в машине политика якобы находится огнестрельное оружие. 

«Сейчас на место приехала следственная группа, здесь находятся около 10 человек, это сотрудники ГИБДД, полицейские, сотрудники уголовного розыска. В данный момент ищут понятых, чтобы начать осмотр моей машины.  У полицейских якобы есть оперативная информация о том, что у меня в машине находится огнестрельное оружие. Понятное дело, что это лишь формальный повод, и никакой пистолет они не ищут. Я считаю, что правоохранители выполняют политический заказ, чтобы изъять у меня доклад о Рамзане Кадырове», — рассказал Илья Яшин, сообщает «Новая газета».

По его словам, он указал одному из сотрудников полиции на то, что его удостоверение просрочено. На фотографии, которую опубликовал Яшин на своей странице в Facebook, видно, что удостоверение полицейского действительно до 11 февраля 2016 года. В ответ на это подполковник  полиции заявил, что у него есть справка о продлении документа.

Напомним, что в начале февраля Яшин посетил Грозный, чтобы собрать информацию и 23 февраля представить свой доклад о главе Чечни Рамзане Кадырове. По словам политика, он больше двух месяцев вместе с группой волонтеров «собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики».

Также Яшин обращался с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову, предложив ему обсудить убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. В ответ на это Кадыров назвал Яшина «смешным чуваком».

В январе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России.

Т.

 


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: