Главная / Лента новостей / 12 Февраля 2016 г. 15:12

Нижегородскую епархию обязали молиться о здоровье истца в счет уплаты долга за проект котельной

Нижегородский суд впервые в истории российской юриспруденции обязал ответчика молиться о здоровье истца. Местный арбитраж рассматривал претензии компании «Эра» к Нижегородской епархии Русской православной церкви. По условиям соглашения ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга, из-за которого была тяжба, сообщаетПетербургский правовой портал.

Речь в иске шла о взыскании 508,5 тысяч рублей - половину суммы за выполненные работы по разработке проектной документации для установки блочно-модульной котельной, а также проценты по долгу. По контракту церковь должна была заплатить подрядчику 916 000 руб. Компания выполнила заказ полностью.

Стороны согласились пойти на мировую. В частности, Епархия согласилась выплатить 200 тысяч рублей. Также в тексте соглашения было указано, что священнослужители будут «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Коммерческая организация пообещала отказаться от материально-правовых требований к ответчику.

Как суд будет контролировать выполнение обязательств ответчика, не сообщается.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: