Главная / Москва / 12 Февраля 2016 г. 11:10

Количество выпавшего снега в Москве и области этой зимой превысило норму почти на 30%

Прирост свежевыпавшего снега в столице за зимний период 2015-2016 достиг 193 см. Это превышение нормы по осадкам почти на 30 процентов.

«Это на 27 процентов больше, чем среднеклиматическая норма осадков для московской зимы (152 см)», - сообщили INTERFAX.RU в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу.

Также синоптики отметили, что из-за оттепели, которая пришла в московский регион в конце января, высота снежного покрова в Москве уменьшилась с 32 см до 19 см. «Таковы данные базовой московской метеостанции, расположенной на ВДНХ», - сообщил собеседник агентства.

По оценке метеобюро, отклонение температуры от климатической нормы в феврале составило 9-10 градусов.

В пятницу столица будет находиться под влиянием атмосферного фронта с запада, который увеличит вероятность небольших осадков. Температурный режим существенно не изменится, он останется на 6-7 градусов выше своей климатической нормы.

В Москве и области днем будет облачно, вероятны небольшие осадки в виде снега или мокрого снега. Максимальная температура в столице около ноля градусов, а в Подмосковье - от минус 1 градуса до 2 градусов тепла, сообщает «Вести» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: