СМИ: Газпром планирует поставлять газ на Украину еще три года

Российский «Газпром» планирует сохранить экспорт газа на Украину в ближайшие три года. Об этом свидетельствует бюджет компании, одобренный в декабре минувшего года. В «Газпроме» и украинском «Нафтогазе» данные сведения не прокомментировали.

В пятницу агентство Bloomberg сообщило, что «Газпром» намерен продолжать поставки газа на Украину вплоть до 2018 года. По информации агентства, российская компания учитывает

«Газпром» планирует сохранять экспорт газа на Украину как минимум до 2018 года, узнал. При этом в Киеве неоднократно заявляли о желании сохранять энергетическую независимость от России несколько сценариев с ежегодными объемами поставки, которые соответственно составляют 8,8 млрд, 10 млрд и 14,1 млрд куб. м в год, отмечает издание со ссылкой на непубличный бюджет компании за декабрь 2015 года.

Также Bloomberg сообщает, что в указанный промежуток времени «Газпром» планирует поставить Киеву объем газа, сравнимый с 41% потребностей Украины в прошлом году. Кроме того, в декабрьском бюджете учитывается возможное понижение цены до среднеевропейского уровня. В таком случае стоимость топлива будет на 15% ниже уже установленной контрактной цены для Украины.

«Газпром» и «Нафтогаз» данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что недавно «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» выплаты долга за третий квартал 2015 года. Об этом сообщил представитель «Газпрома» Алексей Миллер.

Уточним, что общая сумма исковых требований «Газпрома» к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже составляет $29,2 млрд. Учитывая новые требования о выплате долга, его сумма увеличивается до $31,75 млрд.

Л.


Актуально


Смотрите также

Виноваты новые правила

Турция объяснила атаку на российский Су-24 изменениями в установках реагирования на подобные инциденты

Двойное несчастье

Молния убила сразу двух девочек-подростков в сербском городе Александроваце

Крестный ход не пройдет по Киеву

Украинские радикалы встретили православных яйцами и чесноком

Захват заложников во Франции

Силовики ликвидировали преступников, захвативших церковь и убивших священника

Конец эпохи мачо

Вооруженные силы Норвегии стали самыми обаятельными и привлекательными

Во Франции захватили заложников в церкви

Полиция обезвредила неизвестных, вооруженных ножами

Мингазов вышел из Гуантанамо, но остался в США

Последний россиянин выпущен из американской тюрьмы без предъявления обвинений

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: