Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2016 г. 22:42

Набиуллина назвала три способа стабилизации рубля

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля может стабилизироваться только при диверсификации экономики. Председатель Банка России также отметила два других способа снижения волатильности российской валюты. По словам Набиуллиной, это валютные интервенции за счет международных резервов и отскок нефтяных цен.

В четверг в ходе встречи с банкирами ассоциации «Россия» глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина назвала три способа стабилизации курса рубля. По ее словам, понизить волатильность российской валюты смогут отскок нефтяных цен и валютные интервенции за счет международных резервов. Однако самым верным способом, по мнению главы ЦБ, является диверсификация экономики, сообщает ТАСС.

Также Набиуллина отметила, что ЦБ РФ не поддерживает снижение волатильности рубля посредством траты международных финансовых резервов. Председатель Центробанка считает, что в подобном случае рубль все равно стабилизируется на высоком уровне. Кроме того Набиуллина заявила, что она не ожидает повышения цен на нефть в скором времени.

«Сейчас мы пересматриваем наши прогнозы. Должны исходить из того, что низкими цены на нефть могут быть на длительном уровне. Они оказывают дополнительное инфляционное давление»,— отметила Набиуллина. При этом она подчеркнула, что если снижение цен на нефть окажется затяжным, российской экономике потребуется дополнительная адаптация.

Напомним, что ранее Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11%. При этом финансовый регулятор прогнозирует снижение уровня годовой инфляции до менее, чем 7% и отмечает, что в случае усиление инфляционного риска банк будет вынужден ужесточить свою денежно-кредитную политику.

Л.


Смотрите также

Президент ТПП РФ Катырин: «Нужно сократить количество неналоговых платежей»


Банки Белоруссии начали выдавать деноминированные деньги


300 тысяч россиян уже проголосовали за символы новых банкнот


Бюджет затянутых поясов

Правительство может заморозить пенсионные накопления еще на 3 года

Анкара хочет нарастить товарооборот с Россией до 100 миллиардов долларов


На пределе

Нефть завершила квартал рекордным ростом за семь лет

Каждый десятый россиянин недоволен своим банком – опрос НАФИ


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: