Набиуллина назвала три способа стабилизации рубля

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля может стабилизироваться только при диверсификации экономики. Председатель Банка России также отметила два других способа снижения волатильности российской валюты. По словам Набиуллиной, это валютные интервенции за счет международных резервов и отскок нефтяных цен.

В четверг в ходе встречи с банкирами ассоциации «Россия» глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина назвала три способа стабилизации курса рубля. По ее словам, понизить волатильность российской валюты смогут отскок нефтяных цен и валютные интервенции за счет международных резервов. Однако самым верным способом, по мнению главы ЦБ, является диверсификация экономики, сообщает ТАСС.

Также Набиуллина отметила, что ЦБ РФ не поддерживает снижение волатильности рубля посредством траты международных финансовых резервов. Председатель Центробанка считает, что в подобном случае рубль все равно стабилизируется на высоком уровне. Кроме того Набиуллина заявила, что она не ожидает повышения цен на нефть в скором времени.

«Сейчас мы пересматриваем наши прогнозы. Должны исходить из того, что низкими цены на нефть могут быть на длительном уровне. Они оказывают дополнительное инфляционное давление»,— отметила Набиуллина. При этом она подчеркнула, что если снижение цен на нефть окажется затяжным, российской экономике потребуется дополнительная адаптация.

Напомним, что ранее Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11%. При этом финансовый регулятор прогнозирует снижение уровня годовой инфляции до менее, чем 7% и отмечает, что в случае усиление инфляционного риска банк будет вынужден ужесточить свою денежно-кредитную политику.

Л.


Актуально


Смотрите также

Россия платит по долгам

Внешняя задолженность страны сократилась на 320 миллиардов рублей

Финансовый аналитик Алексей Вязовский

«Укрепление рубля – крайне неприятный сюрприз для властей»

Запретные плоды сотрудничества

Меры Росельхознадзора будут действовать даже в случае отмены продовольственного эмбарго

Что будет с экономикой, если все будут сидеть

Ученые оценили глобальный ущерб от малоподвижного образа жизни

Все большему числу россиян не хватает денег на еду и одежду

Каждая четвертая семья в РФ находится в очень тяжелом материальном положении – итоги опроса

Секретная гонка вооружений

Военные расходы России в 2015 году выросли почти на 50%

Где вкуснее свежий овощ

По мнению россиян сезонные продукты лучше покупать на рынках, чем в сетевых магазинах

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: