Абхазия вводит визы для стран, которые не признали ее независимость

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
С 1 апреля безвизовый режим при въезде в Абхазию будет действовать только для граждан тех стран, которые признали ее независимость.

«В законе «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия», который вступает в силу с 1 апреля, есть ряд новшеств. Согласно одному из них, впредь в Абхазию без виз смогут заезжать лишь граждане стран, признавших независимость нашей страны, с которыми заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках», - заявил спикер парламента Абхазии Валерий Бганба, передает ТАСС.

Он считает, что это «даст возможность усилить миграционный контроль». «Российские граждане к нам в основном едут на отдых, граждане же остальных стран могут приехать, затеряться здесь и, работая годами, не платить налоги, не проходить медицинское освидетельствование и т.д.», - пояснил политик.

В срок до 1 апреля министерства иностранных и внутренних дел, а также Государственная миграционная служба должна принять множество нормативных актов.

В администрации президента республики уточнили, что в настоящее время въезд и выезд из Абхазии регламентируется положением «О порядке въезда в Республику Абхазия и выезда из Республики Абхазия иностранных граждан, граждан стран СНГ и лиц без гражданства», действующего на основании указа президента с 2005 года. Таким образом, в Абхазию без виз въезжают граждане Российской Федерации и стран СНГ.

Кроме того, с 1 апреля вступит в силу и закон «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия».

«Одна из статей этого закона, а именно о миграционной карте, вступит в силу с 1 января 2018 года. До этого пункты пропуска через государственную границу Абхазии будут обустроены современным оборудованием», - рассказал спикер.

А.


Актуально


Смотрите также

В Абхазии казачий атаман и его заместитель сорвались с обрыва


Россия и Абхазия подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве


Сигнал из Тбилиси

Грузия хочет обсудить с Россией судьбу Абхазии

Синдром бездействия

Родители россиянки, пропавшей в Абхазии, жалуются на равнодушие российских чиновников

Россия прирастет и Закавказьем?

В будущем году могут пройти референдумы о присоединении Абхазии и Южной Осетии к северному соседу

Премьер-министр Абхазии подал в отставку


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: