Главная / Москва / 11 Февраля 2016 г. 14:24

В администрации президента поддержали Собянина в вопросе сноса «гадюшников у метро»

Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал мэрию Москвы в вопросе сноса так называемого «самостроя». По мнению главы администрации президента, «гадюшники у метро» только мешали проезду автомобилей и москвичей. Иванов отметил, что сами строения не имеют ничего общего с малым бизнесом.

«Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен прежде всего быть цивилизованным», — заявил глава администрации президента, пишет РИА Новости.

По его словам, многие хозяева этих сооружений получили в прошлом лишь временное разрешение.

Сергей Иванов считает, что этим территориям должен быть возвращен исторический облик, «а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что право собственности на ларьки и торговые площади, которые столичными властями были признаны «самостроем», это «жульнические бумажки». «Нельзя прикрываться бумажками о собственности, которая была приобретена жульническим путем», - отметил мэр. Он также назвал снос павильонов в столице примером того, что история и наследие в России не продаются.

Накануне «НИ» писали, что снос «самостроев» - московская тема. А глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти города планируют расширить список сносимых объектов.

Массовый снос так называемого «самостроя» в Москве начался в ночь на 9 февраля. В общей сложности было снесено 97 объектов из 104. Решение о демонтаже было принято в декабре прошлого года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден столичным правительством. В частности, туда вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов из метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах».

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: