Главная / Москва / 11 Февраля 2016 г. 13:56

После давки на «Тульской» вестибюли метро не будут закрывать на ремонт по будням

В столичном метрополитене введен запрет на закрытие вестибюлей для проведения ремонтных работ в будние дни. Такие меры приняты вследствие инцидента, произошедшего на станции «Тульская».

Начальник столичного метро Дмитрий Пегов во время пресс-конференции еще раз извинился перед пассажирами за возникшую в минувший понедельник ситуацию, которая привела к столпотворению на платформе. «Мы ту ситуацию досконально изучили. Отдельные должностные лица привлечены к ответственности. Моя точка зрения - такие ситуации не должны повторяться в принципе», - подчеркнул начальник подземки, передает INTERFAX.RU.

Он также добавил, что к данному инциденту привела «недостаточная организованность отдельных служб метро и строителей».

Ранее «НИ» писали, что 8 февраля в утренний час пик возникла давка на станции «Тульская» столичного метрополитена. К ЧП привело закрытие вестибюля на ремонт. Пропускной способности единственного открытого вестибюля оказалось недостаточно. Недовольные пассажиры разместили фотографии и видео столпотворения в соцсетях. Из-за большого скопления людей на платформе многие поезда проезжали станцию без остановки. Многие пассажиры опоздали на работу. Кроме того, часть людей двигалась по краям платформы, рискуя упасть на рельсы.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: