Главная / Москва / 11 Февраля 2016 г. 12:29

Актер Пьер Ришар остался доволен ночной поездкой с экскурсией по московскому метро

Французский актер Пьер Ришар остался доволен поездкой в московском метро. Правда, совершил он ее ночью, когда метрополитен был уже закрыт. Артист проехал по Арбатско-Покровской линии.

«На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно, когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается», – заявил Ришар, передает ТАСС. По его словам, во Франции такого нет – там метро обычное - «народное».

Актер сравнил столичную подземку с музеем, и добавил, что в Москве можно не ходить по музеям, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене. Также Ришар рассказал о преимуществах московского метро перед парижским тем, что в Москве нет такого обилия рекламы.

Свою первую остановку Ришар сделал на станции «Бауманская», которая недавно открылась после реконструкции. А на «Площади Революции» артист потер нос бронзовой собаке, следуя знаменитой традиции. В конце экскурсии актер также погулял по станции «Киевская».

Актер также прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», который перевозил пассажиров в 1935–1975 годах.

Напомним, что Пьер Ришар приехал в Москву в начале февраля со спектаклем «Пьер Ричард III».

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: