Главная / Москва / 11 Февраля 2016 г. 11:21

В Москве за мошенничество задержан представитель ДНР в Международном уголовном суде

Московская полиция задержала юриста Петра Чихуна по подозрению в причастности к мошенничеству и рейдерскому захвату здания. При этом отмечается, что задержанный является представителем Донецкой народной республики в Международном уголовном суде.

Как стало известно в четверг, в столице по подозрению в мошенничестве задержан юрист Петр Чихуна, который также является представителем самопровозглашеной Донецкой народной республики в Международном уголовном суде при ООН. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве задержали юриста по подозрению попытке рейдерского захвата части старинного особняка в Москве, расположенного по адресу Гоголевский бульвар, 3, отмечает газета «Коммерсантъ».

В настоящий момент Чихун находится в статусе подозреваемого. Официальное обвинение может быть предъявлено ему в ближайшее время. Источник также сообщает, что следственные органы намерены подать ходатайство об избрании для юриста меры пресечения.

Отмечается, что махинация с особняком, в захвате которого обвиняется Чихун, была раскрыта в 2013 году. Бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев, пытавшиеся завладеть недвижимостью незаконным способом, были приговорены к девяти и семи годам лишения свободы. Их сообщница, председатель пятого судебного состава Московского арбитражного суда Ирина Баранова покинула РФ, не дожидаясь возбуждения в отношении нее уголовного дела.

Следствие полагает, что сообщники Чернова и Балакирева попытались захватить особняк на Гоголевском бульваре во второй раз. Теперь они прибегли к помощи нижегородского суда, который арестовал здание. Впоследствии особняк продали офшорной компании. В ходе расследования данной махинации, следствие вышло на юриста Чихуна, который предположительно принимал участие в афере.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: