Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2016 г. 10:38

Патриарх Кирилл и папа римский Франциск согласовали совместную декларацию

Патриарх всея Руси Кирилл и папа римский Франциск согласовали совместную декларацию. Текст документа будет подписан главами православной и католической церквей на грядущей встрече, которая пройдет в Гаване.

В четверг глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион сообщил о согласовании текста совместной декларации патриарха Кирилла и папы римского Франциска. «Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ в согласованном виде будет вынесен на встречу патриарха и папы», - передает INTERFAX.RU со слов митрополита. Отметим, что заявление было сделано в аэропорту «Внуково», откуда патриарх с сопровождающими вылетели сегодня на Кубу. Текст документа не уточняется, однако митрополит Илларион допускает, что содержание декларации может понести некоторые изменения по итогам встречи.

Напомним, что историческая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском состоится в пятницу, 12 февраля. Она будет включать в себя личную беседу в международном аэропорту в Гаване. Завершится встреча подписанием совместной декларации.

Кроме того, патриарх Кирилл впервые отправится с пастырским визитом в страны Латинской Америки. С 11 по 22 февраля он посетит Кубу, Бразилию, Чили и Парагвай. Маршрут пройдет через Гавану (Куба), Асунсьон (Парагвай), Пунта-Аренас (Чили), Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу (Бразилия). Кроме того, патриарх Кирилл встретится с президентом Парагвая Орасио Картесом.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: