Главная / Лента новостей / 11 Февраля 2016 г. 10:06

Ходорковский объявлен в международный розыск

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Бывший руководитель компании ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Ходорковский разыскивается по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

В четверг стало известно, что экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск. «Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

В связи с этим, центральный офис Интерпола включит Ходорковского в список разыскиваемых лиц. Это произойдет после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро международной полиции.

Напомним, что в декабре минувшего года Басманный суд Москвы заочно арестовал Ходорковского. Таким образом было удовлетворено управления по расследованию особо важных дел СКР. В ведомстве уточнили, что избрание меры пресечения в заочном порядке является стандартным процессуальным действием. Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что сам бизнесмен не собирается менять свой образ жизни в связи с заявлением об аресте.

Как писали «НИ», СКР заочно предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также в покушении на убийство двух и более лиц (в частности, на охранника мэра Вячеслава Кокошкина, а также в двух покушениях на убийство управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина). Позже Ходорковский был объявлен в розыск.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: