Источник: Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта

Россия предложила установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. Пока никакого соглашения по этому вопросу достигнуто не было, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на неназванного западного чиновника.

Россия предлагает с 1 марта ввести режим прекращения огня на территории Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источник. Это произошло на фоне требований прекратить бомбежки города Алеппо, поддерживающие наступление войск Башара Асада в этом районе на севере страны, отмечает агентство.

По информации неназванного источника, каких-либо договоренностей по этому вопросу на данный момент не достигнуто. Он также сообщил, что в Вашингтоне испытывают опасения по поводу некоторых пунктов российского предложения.

По словам представителя госдепартамента США Марка Тонера, он не знает ни о каком конкретном предложении по дате прекращения огня в Сирии, поступившем со стороны России. «Я не знаю о конкретных датах. Думаю, нашим предпочтением было бы немедленное прекращение огня», – заявил Тонер, передает РИА Новости.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров летит в Мюнхен, где примет участие во встрече Международной группы поддержки Сирии. Отметим, что 9 февраля Лавров сообщил, что Москва предложила схему прекращения огня в Сирии. «Мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему, которую они сейчас взяли в работу», — сказал он, передает ИА REGNUM.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: