Главная / Общество / 10 Февраля 2016 г. 22:01

Восьмая книга о Гарри Поттере поступит в продажу в июле этого года

Восьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере поступит в продажу в Канаде, Великобритании и США в конце июля этого года.

В отличие от предыдущих семи частей книга представляет собой не роман, а пьесу. Она называется «Гарри Поттер и проклятое дитя» и состоит из двух частей. Книга повествует о приключениях Гарри, Рона и Гермионы спустя 19 лет после событий последней книги серии «Гарри Поттер и Дары Смерти», передает РИА Новости.

Аннотация книги звучит следующим образом: «Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трех детей и переутомленным сотрудником Министерства магии, стало не легче. Пока Гарри борется с прошлым, которое не может оставаться на месте, его младший сын Альбус сталкивается с тяжестью семейного наследства, чего он никогда не хотел».

Ранее «НИ» писали, что в 2014 году писательница Джоан Роулинг порадовала фанатов своего героя Гарри Поттера, написав новый рассказ про подростка-волшебника, в котором он воссоединился со своими верными друзьями из магической школы Хогвартс.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: