Главная / Политика / 10 Февраля 2016 г. 15:48

Глава МИД Франции Лоран Фабиус объявил о своей отставке

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус объявил о своей отставке. Как сообщают зарубежные СМИ, президент страны Франсуа Олланд уже выдвинул его кандидатуру на пост председателя Конституционного совета Франции.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус подтвердил информацию о своей скорой отставке. Об этом он сообщил журналистам после заседания Совета министров в Елисейском дворце. По словам главы внешнеполитического ведомства, сегодня он в последний раз принял участие в заседании правительства в должности главы МИДа, передает ТАСС.

Кроме того, в среду, 10 февраля, президент Франции Франсуа Олланд объявил о выдвижении главы МИДа Лорана Фабиуса на пост председателя конституционного совета. Соответствующее предложение он передал руководству французского Сената и Национального собрания, сообщает РИА Новости.

Напомним, Фабиус занимал пост руководителя МИД с мая 2012 года. С 1984 года по 1986 год политик являлся французским премьер-министром.

Отметим, что Лоран Фабиус неоднократно подвергал критике действия России в Сирии. Так, в середине января он заявил об «абсолютной необходимости» того, чтобы Россия перестала наносить удары по мирному населению Сирии. Выступая перед журналистами сегодня, в среду, Фабиус также затронул тему сирийского конфликта. Он заявил, что действия России и Ирана продлевают «жестокость» президента страны Башара Асада, передает Reuters. Кроме того, он назвал «неоднозначной» позицию США по сирийскому урегулированию, передает РБК.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: