Главная / Политика / 10 Февраля 2016 г. 15:48

Глава МИД Франции Лоран Фабиус объявил о своей отставке

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус объявил о своей отставке. Как сообщают зарубежные СМИ, президент страны Франсуа Олланд уже выдвинул его кандидатуру на пост председателя Конституционного совета Франции.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус подтвердил информацию о своей скорой отставке. Об этом он сообщил журналистам после заседания Совета министров в Елисейском дворце. По словам главы внешнеполитического ведомства, сегодня он в последний раз принял участие в заседании правительства в должности главы МИДа, передает ТАСС.

Кроме того, в среду, 10 февраля, президент Франции Франсуа Олланд объявил о выдвижении главы МИДа Лорана Фабиуса на пост председателя конституционного совета. Соответствующее предложение он передал руководству французского Сената и Национального собрания, сообщает РИА Новости.

Напомним, Фабиус занимал пост руководителя МИД с мая 2012 года. С 1984 года по 1986 год политик являлся французским премьер-министром.

Отметим, что Лоран Фабиус неоднократно подвергал критике действия России в Сирии. Так, в середине января он заявил об «абсолютной необходимости» того, чтобы Россия перестала наносить удары по мирному населению Сирии. Выступая перед журналистами сегодня, в среду, Фабиус также затронул тему сирийского конфликта. Он заявил, что действия России и Ирана продлевают «жестокость» президента страны Башара Асада, передает Reuters. Кроме того, он назвал «неоднозначной» позицию США по сирийскому урегулированию, передает РБК.

К.


Актуально


Смотрите также

Мэй запустит процедуру выхода Британии из ЕС без согласования с парламентом


«Писающего мальчика» одели в триколор и поставили на флаг Украины


Турция заявила о желании вступить в ЕС к 2023 году


Литва негодует

МИД страны выразил недовольство российской монетой с изображением Вильнюса

«Ни взрыва, ни пострадавших»

Полиция Баварии опровергла сообщения об инциденте в Цирндорфе

На юге Германии прогремел взрыв

Неподалеку от центра размещения беженцев взорвался чемодан

«Мы вас уничтожим»

В немецком Гельдерне радикальные мусульмане пригрозили расправой нудистам

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: