Главная / / 10 Февраля 2016 г. 14:47

СКР возбудил дело по факту крушения шхуны в Охотском море

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту крушения судна «Adex». Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По данным следователей, утром 7 февраля в Охотском море сработали два аварийных буя с судов «Adex» и «Nort». Спасательное судно «Сибирский» обнаружило два аварийных радиобуя, три гидрокостюма, два спасательных жилета и спасательный круг. Кроме того, спасателям удалось найти спасательный плот, принадлежащий судну «Adex».

«Учитывая, что члены экипажа «Adex» пропали при обстоятельствах, угрожающих их жизни, имеются достаточные основания полагать, что при нахождении в открытом море в условиях штормовой погоды и низких температур в течение длительного времени последние погибли в результате крушения судна. Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором признано законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется», — сказал собеседник агентства, передает РИА Новости.

Дело заведено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В рамках предварительного расследования на территориях Камчатского, Приморского краев и Сахалинской области осуществляется комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как уточняет ТАСС, по судовым документам «Adex», поданным 15 декабря 2015 на отход в японском порту Отару, на его борту находились 16 членов экипажа, все граждане Российской Федерации.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: