Жительница Урала, откусившая дочери-инвалиду губу и нос, получила четыре года колонии

В Свердловской области состоялся суд над местной жительницей, обвиняемой в истязании малолетней дочери-инвалида. Женщина, откусившая ребенку часть губы и носа, получила четыре года колонии.

В среду суд Свердловской области признал виновной жительницу города Ревда, подозреваемую в истязании собственной дочери, страдающей ДЦП. «В ночь на 7 сентября 2015 года Людмила Списивцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей неприязни изуродовала свою малолетнюю дочь-инвалида. Ревдинский городской суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сообщает сайт Следственного управления СКР по региону.

Источник отмечает, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы Списивцева была признана вменяемой. Как установило следствие, неприязнь к дочери возникла у женщины на фоне требований постоянного ухода. Из-за накопившейся усталости обвиняемая начала часто употреблять алкоголь.

Подсудимая была признана виновной по пункту 2 статьи 11 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

В волонтерской организации «Ясная поляна» сообщили о состоянии пострадавшей девочки. «У девочки — высокая степень дистрофии, многочисленные шрамы на ножках, груди и голове. В свои шесть лет она весит 10 килограммов, как полуторагодовалый ребенок. Помимо этого, у нее эпилепсия, ДЦП и целый букет заболеваний», - передает ТАСС со слов представителя организации. Также отмечается, что отец девочки не интересуется жизнью ребенка и не отвечает на звонки.

Л.


Актуально


Смотрите также

Спланированная катастрофа

Пилот пропавшего малазийского Boeing отрабатывал уничтожение самолета на тренажере

Число жертв стрельбы в Мюнхене растет

Данных о россиянах среди погибших нет

Подорвался на мине

В Сирии погиб уже 14-й российский военнослужащий

Чрезвычайное положение

Полиция Мюнхена просит граждан избегать общественных мест с большим скоплением людей

Стрельба в Мюнхене

Вооруженный мужчина открыл огонь по посетителям торгового центра

Водитель Ferrari ударил старика

Московская полиция ищет автомобилиста, пнувшего пожилого пешехода

На Московском локомотиворемонтном заводе произошел пожар

Огонь распространился на площади 60 квадратных метров

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: