Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2016 г. 14:07

Жительница Урала, откусившая дочери-инвалиду губу и нос, получила четыре года колонии

В Свердловской области состоялся суд над местной жительницей, обвиняемой в истязании малолетней дочери-инвалида. Женщина, откусившая ребенку часть губы и носа, получила четыре года колонии.

В среду суд Свердловской области признал виновной жительницу города Ревда, подозреваемую в истязании собственной дочери, страдающей ДЦП. «В ночь на 7 сентября 2015 года Людмила Списивцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей неприязни изуродовала свою малолетнюю дочь-инвалида. Ревдинский городской суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сообщает сайт Следственного управления СКР по региону.

Источник отмечает, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы Списивцева была признана вменяемой. Как установило следствие, неприязнь к дочери возникла у женщины на фоне требований постоянного ухода. Из-за накопившейся усталости обвиняемая начала часто употреблять алкоголь.

Подсудимая была признана виновной по пункту 2 статьи 11 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

В волонтерской организации «Ясная поляна» сообщили о состоянии пострадавшей девочки. «У девочки — высокая степень дистрофии, многочисленные шрамы на ножках, груди и голове. В свои шесть лет она весит 10 килограммов, как полуторагодовалый ребенок. Помимо этого, у нее эпилепсия, ДЦП и целый букет заболеваний», - передает ТАСС со слов представителя организации. Также отмечается, что отец девочки не интересуется жизнью ребенка и не отвечает на звонки.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: