Главная / Москва / 10 Февраля 2016 г. 13:53

В Кремле отметили, что снос «самостроев» - московская тема

Снос незаконных построек в Москве прокомментировал пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков заявил, что это не тема для Кремля. Таким образом он отреагировал на информацию о готовящемся обращении партии «Яблоко» на имя Владимира Путина по поводу ситуации со сносом киосков.

«В целом эту тему мы не считаем темой Кремля, все-таки это тема Москвы, как главного региона РФ», — сказал Песков, передает РСН.

По его словам, «все дискуссии ведутся без того, чтобы узнать точку зрения властей Москвы». «Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения и обрушиваться с критикой было бы не справедливо», — уверен Песков.

Между тем сегодня глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что список подлежащих к сносу «самостроев» будет расширен. По его словам, не все подобные объекты вошли в первый перечень.

«Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом, но это уже опять же пойдет через постановление Москвы и к этим 104 может прибавиться еще какой-то объем. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело», — заявил Немрюк, передает радиостанция «Говорит Москва».

Он отметил, что сносить все постройки «под одну гребенку» нельзя, так как некоторые здания были построены позже и соответствуют техническим требованиям.

«Смотрите, 222-я статья, часть 4-я, она говорит, что если субъект федерации (то есть это публичный орган), представляющий мои, ваши и интересы всех жителей, говорит о том, что объект стоит на коммуникациях, то сначала орган власти убирает этот объект, а уже потом разбирается. То есть тут вступает в силу то самое обязательство власти», - рассказал в http://govoritmoskva.ru/interviews/1074/">интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства в Москве Олег Бочаров.

По его словам, собственники объектов были оповещены заранее: «Коллеги, мы вам даже дадим компенсацию за перенос, пожалуйста, — и эта компенсация была посчитана. — Уберите свои объекты сами, распорядитесь своим имуществом», говорит Бочаров.

«Инвестируйте грамотно туда, где законным образом это можно все совершить. Пожалуйста, мы не против. Но вы знаете, какая была реакция. «Доторгуем до последнего»», - добавил глава департамента.

Напомним, что массовый снос так называемого «самостроя» начали в Москве в ночь на 9 февраля. Всего в списке значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: