Нападение на Касьянова в Кремле назвали недопустимой хулиганской выходкой

Нападение на Михаила Касьянова в Кремле назвали недопустимой хулиганской выходкой. «Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым», - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Другие вопросы об инциденте он предложил адресовать ФСО.

Однако в Кремле не согласны с тем, что отсутствие реакции администрации президента на видео о Касьянове, которое разместил в своем микроблоге глава Чечни Рамзан Кадыров, могло привести к этому инциденту.

«Я с этим не согласен. Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни или с руководством других регионов России», - заявил Песков. Он отметил, что речь идет «о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению».

Тем временем глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил, что попробует узнать, кто кинул торт в политика Михаила Касьянова, передает радиостанция «Говорит Москва». «Я сегодня в Грозном нахожусь. Вечером буду в Москве и постараюсь уточнить информацию: кто, что это было. Если из открытых источников удастся это узнать, то я постараюсь это сделать», — сказал Тапаев.

Он отметил, что это не самый тактичный способ выражения своего мнения, но добавил, что таким методом часто пользуются правозащитники.

Ранее сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал он в одном из сообщений в Instagram новость о том, что неизвестные бросили торт в политика Михаила Касьянова в одном из ресторанов Москвы. В комментарии к новости Кадыров написал: «Опять я?»

Напомним, что инцидент произошел накануне. На Касьянова в ресторане напали неизвестные - бросили в него торт и скрылись. После этого председатель ПАРНАС подал заявление в полицию . Правоохранители сообщили, что уже выясняют обстоятельства инцидента, случившегося с Касьяновым. «По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как писали «НИ», на прошлой неделе Касьянов также обращался в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело против Кадырова.

Т.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: