Дональд Трамп и Берни Сандерс одержали победу по результатам праймериз в Нью-Гемпшире

Демократ Берни Сандерс выступает с победной речью. Фото: EPA
Демократ Берни Сандерс выступает с победной речью. Фото: EPA
shadow
Демократ Берни Сандерс и республиканец Дональд Трамп одержали победу на праймериз в штате Нью-Гэмпшир.

Бизнесмен Дональд Трамп одержал решительную победу над конкурентами-республиканцами по итогам состоявшихся во вторник праймериз в штате Нью-Гэмпшир. Как сообщают «Ведомости», по итогам обработки 83% голосов у республиканцев, Трамп набрал 35,17%. За ним следуют губернатора Огайо Джона Кейсича - 15,92%, сенатор Тед Круз получал 11,5%, экс-губернатор Флориды Джеб Буш - 11,09%, сенатор Марко Рубио - 10,53%.

Ранее «НИ» писали, что в лагере кандидатов от демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон потерпела сокрушительное поражение от сенатора Бернарда Сандерса. По данным после подсчета 68% бюллетеней, Сандерс получает 60% голосов, за него проголосовали больше 100 тыс. человек. Клинтон на втором месте с 39%, чуть больше 65 тыс. человек отдали за нее свой голос.

«Вместе мы направили послание, которое эхом отразится от Уолл-стрит до Вашингтона, от Мэна до Калифорнии. И послание это следующее: правительство этой прекрасной страны принадлежит всему населению страны, а не только кучке богатых, которые финансово поддерживают кампании», - отметил Сандерс после подсчета голоосов, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Во время своего выступления после закрытия участков для голосования и появления первых данных, Хиллари Клинтон заявила, что поздравляет своего соперника Берни Сандерса с победой на этих праймериз.

Дональд Трамп также поздравил Сандерса с победой среди демократов на праймериз в Нью-Гэмпшире, однако заявил, что не пустит его в президенты страны. «Прежде всего, я хочу поздравить Берни. Друзья, мы должны его поздравить. Нам это может не нравиться <...> Я слышал часть его речи. Он собирается отдать нашу страну, ребята! Но мы не позволим ему это сделать», — заявил он, передает РИА Новости.

Напомним, по итогам праймериз, прошедших 2 февраля, Дональд Трамп занял второе место, уступив сенатору от штата Техас Теду Крузу. Хиллари Клинтон тогда заняла первое место, Берни Сандерс – второе, при этом разрыв между их результатами составил всего несколько десятых долей процента.

К.


Актуально


Смотрите также

Коммунистам проход запрещен

Кандидата от партии КПРФ не пускают на выборы губернатора в Тверской области

«Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали»

Хиллари Клинтон подтвердила, что будет выдвигаться в президенты США от демократов

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от республиканцев


В выборах в Госдуму примет участие 21 партия - ЦИК


Берни Сандерс поддержал Клинтон и вышел из гонки за пост президента США


«Единая Россия» выступила против ликвидации одномандатных округов


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: