Главная / Москва / 10 Февраля 2016 г. 08:13

Касьянов подал в полицию заявление о нападении - в лидера ПАРНАС неизвестные бросили торт

Михаил Касьянов (в центре). Фото: EPA
Михаил Касьянов (в центре). Фото: EPA
shadow
Михаил Касьянов подал в полицию заявление о нападении на него. Накануне вечером в одном из московских ресторанов в лидера партии ПАРНАС неизвестные бросили торт. Ранее в столичном главке МВД заявили, что проведут проверку, если жалоба будет подана.

«Заявление уже подал в полицию... Уже чем-то занимаются. Это Китай-Город», — сказал Касьянов РИА Новости.

Накануне политик заявил, что в одном из московских ресторанов группа неизвестных кинула в него торт, а также выкрикивала угрозы. Инцидент произошел около 21.30 во вторник.

Затем они скрылась на автомобилях. Касьянов описал нападавших как людей «неславянской внешности». «Он не промахнулся, я весь в торте был, — рассказал политик. — Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес... И все, они спокойно ушли».

Касьянов добавил, что в него бросили торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся». После этого нападавшие вышли на улицу, где их ждали еще около 20 человек. Лидер ПАРНАС связал нападение со своей политической деятельностью.

«Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — полагает Касьянов, передает РБК.

По словам зампредседателя ПАРНАС Константина Мерзликина, нападавшие удалились из ресторана вместе еще с десятком человек кавказской наружности.

Ранее «НИ» писали, что 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров 1 февраля опубликовал в своем Instagram видео с Михаилом Касьяновым, на которое была наложена картинка с визуальным эффектом прицела.

Тогда лидер ПАРНАСа отреагировал на видео, выложенное Рамзаном Кадыровым, назвав его угрозой убийством: «Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население».

На прошлой неделе Касьянов также обращался в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело против Кадырова.

А в конце января «НИ» писали, что на стене московского офиса ПАРНАС появилось граффити с изображением председателя партии Касьянова, а также уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа, экс-лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Оба изображены в плавках в цветах флагов Турции и США. На стене также была надпись: «Не дождетесь».

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: