Установлен новый рекорд по скорости сборки кубика Рубика - 0,887 секунды

Побит рекорд по сборке кубика Рубика, установленный в январе 2015 года. Разработанная американским экономистом компьютерная система сделала это всего за 0,887 секунды. В прошлом году машина, созданная американским студентом Захарией Громко собрала кубик Рубика за 2,39 секунды.

В январе 2016 года Джей Флэтленд и Пол Роуз из Канзаса показали свой компьютер официальному представителю Книги рекордов Гиннеса. Системе хватило 0,9 секунд на сборку кубирка Рубика. Однако система Sub1, разработанная инженером и экономистом Адамом Биром, побила и этот рекорд, сообщает Лента.ру со ссылкой на Gizmag.

Схема эксперимента такова: кубик раскручивается случайным образом, затем его помещают внутрь робота. Дается команда «старт», открываются шторки вебкамер, те фотографируют все стороны кубика, передают информацию компьютеру, который рассчитывает оптимальное решение с помощью двухфазного алгоритма Коцембы. Решение передается микропроцессору, который дает команду шести манипуляторам.

В итоге машина Бира собрала кубик за 20 ходов, это заняло у робота 0,887 секунды. Хотя при демонстрации не присутствовал представитель Книги рекордов Гиннеса, в ближайшее время Бир также подаст заявку на регистрацию своего достижения.

Т.


Актуально


Смотрите также

Живее всех живых

81-летняя пенсионерка вернулась домой через четыре месяца после своих похорон

Миллион фунтов вместо ста

Посетитель ресторана в Великобритании по ошибке заплатил за ужин из трех блюд целое состояние

Охотник за привидениями из Индии найден мертвым с отметкой на шее


В Австралии акула родила детенышей в результате «непорочного зачатия»


Жители Ярославля приплыли в Астрахань на бамбуковом плоту с шарами


Американец женился на своем iPhone


В Китае завершено строительство самого длинного в мире стеклянного моста


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: