Главная / В мире / 9 Февраля 2016 г. 21:58

В Китае считавшийся мертвым младенец очнулся за час до кремации

В китайской провинции Чжэцзян младенец, признанный мертвым, очнулся за час до начала собственных похорон. Отмечается, что ребенок сутки провел в морозильной камере морга.

Как стало известно во вторник, в одной из китайских провинций проснулся ребенок, признанный врачами умершим. Инцидент произошел ровно за час до кремации тела малыша, отмечает The Independent.

Мальчик родился в январе, на два месяца раньше поставленного срока, в связи с чем был помещен в инкубатор. Родители, невзирая на рекомендации врача, забрали новорожденного сына из больницы. Спустя два дня мальчик заболел и скончался. Его тело пролежало в морге почти сутки. Врач, констатировавший смерть младенца, затрудняется объяснить произошедшее.

Напомним, что в октябре 2015 года 45-летний бездомный из индийского города Мумбаи, официально признанный мертвым, пришел в сознание за несколько минут до вскрытия. Отмечается, что мужчину сразу доставили в морг, хотя по правилам больницы, он должен был сначала два часа пролежать в условиях комнатной температуры на случай, если врачебный диагноз окажется неверным. Решение о том, чтобы миновать эту процедуру, было принято главным врачом Роханом Рохекаром.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: