Главная / Москва / 9 Февраля 2016 г. 19:55

Названы самые популярные среди москвичей строения из числа снесенных

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
СМИ назвали самые популярные среди москвичей общественные точки, из числа снесенных минувшей ночью. Ряд изданий единогласно отметил в качестве самых народно любимых магазины на «Чистых прудах», ресторан «Шеш-беш» у станции «Арбатская» и многие другие заведения.

Во вторник, 9 февраля, в столице были снесены не менее ста торговых точек, расположенных у нескольких станций метро. В числе павильонов, признанных самостроем, оказались несколько мест, популярных среди жителей столицы. Среди них, по версии ТАСС, были ресторан «Шеш-беш» у станции «Арбатская», торговые ряды у вестибюля «Чистых прудов», одноэтажные магазины и кафе на Пречистенке у метро «Кропоткинская», а также ларьки, салоны сотовой связи и другие павильоны у станций «Новослободская» и «Сухаревская».

По версии РБК, не менее популярны у москвичей были ТЦ «Пирамида» на Тверской улице, магазинный «треугольник» у выхода со станции «Марксистская», торговые палатки на «Маяковской». Кроме того, РБК собрали несколько комментариев от участников рынка.

«Снос торговых павильонов, несомненно, улучшит визуальную привлекательность улиц Москвы, например Чистопрудного бульвара, Таганской улицы или Ленинградского проспекта. Отсутствие таких построек, часто расположенных в непосредственной близости от метро, — это дополнительная безопасность с точки зрения противопожарных норм, доступа к городским инженерным сетям, эвакуации пассажиров метрополитена и так далее. Именно этим объясняется снос самостроя», - передает издание со слов руководителя отдела стрит-ретейла компании JLL в Москве Юлии Назаровой.

«Ситуация негативно повлияет на малый бизнес, поскольку далеко не каждый бывший арендатор самостроя может переместиться в стрит-ретейл. Это связано с тем, что помещения для данного формата, как правило, большего метража, чем в павильонах. Часть таких магазинов, а также продуктовые магазины, кафе и рестораны, предприятия услуг переместятся в спальные районы, другим профилям будет сложнее адаптироваться», - оценил ситуацию старший директор отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Илья Кузнецов.

Напомним, что в ночь на 9 февраля в Москве начался масштабный снос торговых павильонов у нескольких станций метро. Магазины, кафе, пункты обмена валютой и другие заведения были признаны самостроем. В настоящий момент на месте торговых центров и павильонов у станций «Чистые пруды», «Сухаревская», «Арбатская» и другие остались развалины. По оценкам властей, все объекты самостроя стоят на инженерных сетях, и в случае ЧП аварийные службы будут просто не в состоянии ликвидировать последствия.

Л.


Актуально


Смотрите также

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

Встали в пробках на МКАД

Движение на севере московского кольца затруднено из-за ряда крупных ДТП

«Что угодно могут объявить самостроем и снести»

В столице протестуют из-за предстоящего демонтажа ларьков

Плюс три месяца за экстремизм

Мосгорсуд снова продлил срок ареста журналисту РБК

ЧП в московском метро

Человек упал на рельсы на станции «Октябрьское поле»

«Действовали в составе организованной группы»

Высокопоставленным чинам Следственного комитета столицы предъявили обвинение во взятке

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: