Сергея Митрохина оштрафовали за одиночный пикет на 15 тыс. рублей

Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тыс. рублей члена федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Напомним, что он участвовал в серии одиночных пикетов, которые прошли в Москве 12 декабря 2015 года.

«Сегодня судья Тверского районного суда признала члена федерального политкомитета партии «Яблоко» С.Митрохина виновным в нарушении ч.5 ст.20.2 КоАП и приговорила к штрафу в размере 15 тыс. рублей», — сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу партии.

Решение, как говорится в пресс-релизе, будет обжаловано в вышестоящем суде.

Как писали «НИ», Митрохина задержали во время проведения партией одиночных пикетов на Пушкинской площади по случаю Дня Конституции 12 декабря. Все обвинения в свой адрес он назвал необоснованными. Также он сообщил, что планирует обжаловать решение суда.

Тогда Митрохин заявил, что партия подавала заявку в мэрию на проведение акции на Пушкинской площади, однако получила отказ, поэтому активисты решили провести одиночные пикеты. В числе задержанных члены партии «Яблоко», включая ее лидера Сергея Митрохина, правозащитник Лев Пономарев и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции РФ, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров.

В ноябре прошлого года лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин был задержан в Москве на улице Знаменка. Задержание произошло на месте проведения им акции памяти юнкеров, погибших в столкновениях с большевиками.

Т.


Актуально


Смотрите также

Отпускают по одному

В Ереване из захваченного здания полиции освобожден один из врачей, взятых в заложники

Новые заложники

В Ереване члены вооруженной группы насильно удерживают врачей

Сняли осаду полка

Около 30 человек задержаны в Ереване в районе захваченного полицейского полка

Турецкий президент Эрдоган избежал ареста


Путин призвал правительство «не морочить людям голову»


За вопрос секретарю генсовета «ЕР» девушку из детдома подвергли травле


Президент Абхазии заявил, что готов уйти в отставку при желании народа


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: