Главная / Москва / 9 Февраля 2016 г. 08:51

Власти Москвы начали масштабный снос торговых павильонов возле метро

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В Москве начался снос торговых павильонов и кафе, которые столичные власти признали самостроем. Всего, согласно постановлению правительства, должны быть снесены более 100 помещений. Собственники и арендаторы выступают против действий властей.

В ночь на 9 феврале в Москве начался масштабный снос незаконно построенных торговых павильонов, который проходит при поддержке судебных приставов и полиции. По данным INTERFAX.RU, сооружения были воздвигнуты самовольно еще в 90-е годы.

«Эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена… Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы», — заявил первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев в эфире телеканала «Россия 24».

В список предназначенных под снос построек вошли, в частности, павильоны у выходов метро «Чистые пруды», «Таганская», «Сухаревская», «Динамо», «Кропоткинская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксисткая и других, уточнил источник. Кроме того, производится снос торговых центров «Пирамида» на Тверской улице и «Альбатрос», который расположен между двумя выходами из метро «Щелковская», сообщает Газета.ру. По данным РБК, всего за минувшую ночь были демонтированы 97 объектов из 104, указанных в документе.

Стоит отметить, что владельцы и арендаторы неоднократно предупреждались о том, что палатки будут снесены, уточнил источник в правоохранительных органах. Однако в нескольких точках возникали конфликты с арендаторами павильонов, пытавшимися противостоять исполнительным действиям.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: