Эр-Рияд заявил о готовности направить спецназ в Сирию

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности саудовских властей направить спецназ в Сирию для борьбы с террористами «Исламского государства». Точное количество бойцов не уточняется, однако отмечается, что наземная операция должна быть согласована командованием международной коалиции, возглавляемой США.

Во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил о готовности Эр-Рияда отправить спецназ в Сирию для борьбы с боевиками ИГ. «Проходит обсуждение относительно сухопутных войск или войск особого назначения для проведения операции международной коалицией, возглавляемой США, в Сирии против ИГ, и королевство Саудовской Аравии выражает свою готовность предоставить войска спецназа для таких операций в случае их проведения», - передает Reuters со слов министра. Отметим, что аль-Джубейр сделал данное заявление сразу после встречи с госсекретарем США Джоном Керри по урегулированию конфликта в Йемене.

Точное количество бойцов, которое готовы направить саудовские власти, не уточняется. Однако, по данным газеты The Guardian, Саудовская Аравия может отправить в Сирию до нескольких тысяч солдат спецназа.

Напомним, что в минувший четверг помощник саудовского министра обороны Ахмед Асири заявлял и готовности Эр-Рияда отправить войска для участия в наземной операции по борьбе с террористами в Сирии. При этом Асири подчеркивал, что операция должна быть согласована командованием международной коалиции во главе с США. По словам чиновника, данное решение может быть принято в ходе саммита НАТО, который состоится на будущей неделе в Брюсселе.

«Исламское государство» - международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: