Главная / Происшествия / 8 Февраля 2016 г. 22:44

Ми-8 в Псковской области совершил аварийную посадку, 4 человека погибли

Министерство обороны России сообщило об аварии вертолета Ми-8 в Псковской области. Экипаж машины - трое летчиков и техник-инструктор - погибли.

«По докладу поисково-спасательной группы, прибывшей на место вынужденной посадки вертолета Ми-8, в результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли», - отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, передает ТАСС.

В настоящее время для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения вертолета вылетела комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС РФ. Вертолет Ми-8 с аэродрома Остров (Псковская обл.) совершал плановый учебно-тренировочный полет. В 19.21 связь с экипажем прервалась.

По словам замгубернатора Псковской области Максим Жаворонков, губернатор Псковской области Андрей Турчак проинформирован о произошедшем. Система здравоохранения находится в полной готовности для оказания помощи пострадавшим, если таковая потребуется, отметил он. Сам замгубернатора выехал на место ЧП.

Кроме того, в военно-следственном отделе СК РФ по Псковскому гарнизону сообщили, что на аэродром Веретье выехала следственная группа.

Напомним, что недавно жертвами крушения вертолета на юге Казахстана стали пять человек. Также в Камчатском крае вертолет Ми-8, на борту которого находились более 20 человек, совершил жесткую посадку. В результате ЧП один человек погиб.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: