Главная / Экономика / 8 Февраля 2016 г. 19:35

Валютные ипотечники перекрыли улицу у здания ЦБ

Валютные ипотечники, у сроив акцию протеста, перекрыли движение по Неглинной улице у здания Центрального банка в Москве.

В демонстрации заемщиков принимают участие несколько десятков человек, часть активистов расположилась на пешеходном переходе, другая – на тротуаре, сообщает корреспондент РИА Новости.

«Нам уже звонят коллекторы, сотрудники банка и так мягко намекают, чтобы мы готовились расставаться с квартирами. Банки не выполняют рекомендацию ЦБ пересчитать займы по 39 рублей за доллар именно потому что это рекомендация, а нужен закон», - рассказал один из протестующих Александр Попов, передает INTERFAX.RU со ссылкой на «Русскую службу новостей».

По данным корреспондента, в настоящее время полицейские начали задерживать участников акции. Сотрудники полиции задержали уже нескольких человек, среди них — пресс-секретаря движения валютных ипотечников Снежану Ярощук.

На данный момент также уточняется, что сотрудники ГИБДД контролируют пешеходный переход, где собирались протестующие, заемщики, в свою очередь, рассредоточились по тротуарам и прилегающим дворам.

Ранее «НИ» писали, что в центре столицы несколько десятков валютных заемщиков устроили протестную акцию у ипотечного центра Райффайзенбанка. Ипотечники собрались в холле здания и требовали встречи с председателем правления финансового учреждения Сергеем Мониным.

Напомним, что протестные пикеты и демонстрации валютных заемщиков проходят в столице и других городах регулярно. На минувшей неделе протестующие собирались у центрального офиса Москоммерцбанка в Москве. Люди скандировали «Москоммерц!» и требовали встречи с руководством банка. Еще один пикет проходил в отделении «ЮниКредит Банка» на Пречистенской набережной. В Петербурге валютные заемщики ворвались в офис «СМП-банка», принадлежащего братьям Ротенбергам, чтобы передать письмо его руководству.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: