Главная / Москва / 8 Февраля 2016 г. 16:09

Московский суд приговорил «школьного стрелка» к принудительному лечению

В Московском окружном военном суде огласили приговор по делу московского подростка, устроившего стрельбу в школе в Отрадном два года назад. Суд приговорил «школьного стрелка» к принудительному лечению в психиатрической клинике. Таким образом с подсудимого была снята уголовная ответственность.

В понедельник в военном окружном суде Москвы состоялось оглашение приговора по делу «школьного стрелка». «Суд определил освободить подсудимого от ответственности и направить в стационар для применения принудительного лечения», - передает ТАСС из зала суда. Также отмечается, что вынесение данного приговора означает снятие уголовной ответственности с подсудимого.

Адвокат Игорь Трунов заявил, что решение суда будет обжаловано стороной потерпевших. Сам Трунов подчеркнул, что он считает подростка вменяемым и отметил, что подсудимый должен понести соответствующее уголовное наказание за совершенное преступление.

Напомним, что в  феврале 2014 года старшеклассник Сергей Гордеев убил учителя географии Андрея Кириллова, а также прибывшего по сигналу охранника полицейского Сергея Бушуева. В марте 2015 года «школьный стрелок» был признан невменяемым Бутырским судом Москвы и направлен на принудительное психиатрическое лечение. Позже Президиум Мосгорсуда отменил приговор и направил дело на пересмотр в Московский окружной военный суд. Тем самым была удовлетворена жалоба родственников Андрея Кириллова, считающих, что Сергей Гордеев вменяем, а приговор был вынесен с нарушением УПК РФ.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: