Медсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Правительство РФ исключило медицинское заключение из перечня документов, представляемых при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об исключении медицинского заключения из списка обязательных документов для замены утерянного или утратившего силу водительского удостоверения в ряде случаев.

«В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», — говорится в справке к постановлению, опубликованному в понедельник на сайте кабмина.

При этом медицинская справка остается необходимым документов в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, речь идет о замене прав в связи с истечением срока их действия, а также о лицах, которым временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения.

Ранее «НИ» писали, что в октябре прошлого года глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Так, например, в настоящий момент, чтобы сдать теоретическую часть, нужно дать правильные ответы на 18 вопросов из 20 (допускается всего две ошибки). По новой схеме после каждого промаха нужно будут ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока. Кроме того, на практике придется выполнить все пять обязательных упражнений.

К.


Актуально


Смотрите также

Экс-генерала таможни отправили за решетку

Бывшего главу управления ФТС на Украине приговорили к пяти годам за хищение 125 миллионов рублей

«Если кто-то очень захочет, то он туда залезет»

Эксперты рассуждают о создании единой базы данных россиян

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

«Что угодно могут объявить самостроем и снести»

В столице протестуют из-за предстоящего демонтажа ларьков

Слияние ради эффективности

Подписан указ, объединяющий Южный и Крымский федеральные округа

Сам себе художник

«ВКонтакте» запустили аналог Prisma

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: