Главная / Общество / 8 Февраля 2016 г. 11:02

Козел Тимур, пострадавший в результате стычки с тигром Амуром, выписан из лазарета

Козла Тимура, который пострадал в результате стычки с тигром Амуром, выписали из лазарета.

«Тимур полностью выздоровел. Теперь он живет в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми. Козел свободно бродит среди посетителей», —рассказал ТАСС директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Ранее «НИ» писали, что для Тимура из находки привезли невесту - козу Маньку, которая поселилась в вольере с кабанами. Сообщалось, что она будет дожидаться прибытия других претенденток — их обещали прислать из разных регионов страны, в том числе из Чебоксар и Подмосковья. В итоге Тимур сам должен был выбрать себе пару, сообщили в сафари-парке.

Напомним, что пара друзей - козел Тимур и тигр Амур - стали известны в конце прошлого года. Козла привезли на съедение Амуру, но хищник не стал его есть, т.к. Тимур дал ему отпор. Животные подружились и до конца января жили вместе. Однако козел настолько обнаглел, что периодически пытался боднуть тигра или наступить на него копытом. Хищник не выдержал, схватил друга зубами, мотнул и бросил на землю. После этого Тимур попал в лазарет, где ему давали лекарственные препараты и витамины, а также держали на диете, поскольку животное имело чрезмерно большой вес.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: