Главная / В мире / 7 Февраля 2016 г. 21:29

Прокуратура Берлина начала расследование в отношении журналиста «Первого канала»

Прокуратура Берлина приступила к расследованию в отношении журналиста «Первого канала» Ивана Благого. Об этом со ссылкой на адвоката Мартин Лютле сообщают зарубежные СМИ.

Поводом для разбирательства послужил сюжет российского телеканала, в котором сообщалось, что в Берлине была похищена и изнасилована мигрантами из арабских стран 13-летняя россиянка Лиза. Жалобу на репортаж Ивана Благого подал лично Мартин Лютле, так как, по его мнению, журналист «разжигает межнациональную рознь», сообщает Лента.ру со ссылкой на Deutsche Welle .

По словам адвоката, в настоящее время прокуратура Берлина изучает базу доказательств. В отношении Благого на данном этапе существует «простое подозрение», что необходимо для начала дознания, пояснил Лютле. В случае предъявления обвинения корреспонденту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения, отмечает РИА Новости.

Напомним, 17 января в СМИ появилась информация о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу с русскими корнями. Однако позже выяснилось, что изнасилования не было: девочка сбежала от родителей к своему другу из-за неуспеваемости в школе, после чего выдумала историю с изнасилованием. Как писали «НИ», в настоящее время она проходит лечение в психиатрической больнице.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: