В Крыму задержаны главари банды «Башмаки»

В Крыму задержали двух главарей крупной банды «Башмаки», действовавшей на полуострове в 1990-е годы. Они занимались убийствами, грабежами и вымогательствами.

«Следственными органами задержаны двое лидеров банды «Башмаки», подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями о бандитизме, а также убийстве двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой», - сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ по Крыму, передает ТАСС.

Согласно материалам дела, банда убила восемь человек. Однако по версии следствия, убийств могло быть гораздо больше.

«С 1991 по 1999 годы ими были совершены убийства восьми человек. При совершении нападений члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом. На вооружении у них имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ», - пояснила Беликова.

Уточняется также, что преступники были задержаны в Симферополе. По словам источника в правоохранительных органах, на данный момент решается вопрос о мере пресечения.

Преступная группа была организована в начале 90-х годов бывшим дальнобойщиком Виктором Башмаковым. В банду входило более тысячи человек. Они занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. Банда действовала на территории Крыма и материковой Украины.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: