Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2016 г. 21:24

Кадыров призвал чеченского сепаратиста Закаева вернуться на родину

Глава Чечни Рамзан Кадыров нанес визит семье бывшего полевого командира Ахмеда Закаева в селении Урус-Мартан. Чеченский лидер заявил, что жизни бывшего сепаратиста ничего не угрожает, в связи с чем Закаев может вернуться из Лондона в Чечню.

В пятницу чеченский глава Рамзан Кадыров посетил родственников бывшего полевого командира Ахмеда Закаева. Во время визита руководитель республики призвал Закаева вернуться на родину. «Ему стоило бы вернуться домой. Я не раз звал его, говорил, что он не военный, а работник культуры. Народ не жаждет повторения тех лет, и ему не нужен никакой «Имарат Кавказ». Я считаю, что Ахмеду надо вернуться на родину и жить у себя дома», — передает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чеченской Республики.

«Сегодня практически все, кто работал во времена Ичкерии: члены парламента, министр обороны, министр здравоохранения и другие, находятся у себя дома, на родине, занимаются мирным трудом, вносят свой вклад в развитие республики. Я ответственно заявляю, что его жизни ничего не угрожает. Я также не желаю ему смерти, как и вы, его родственники», — добавил глава Чечни.

Кроме того, Кадыров прокомментировал возможный выход Чечни из состава РФ. По словам главы республики, чеченский народ определился с выбором еще в 2003 году, когда проводился референдум по данному вопросу.

Отметим, что группировка «Имарат Кавказ», на стороне которой воевал Закаев, признана экстремистской и запрещена на территории РФ. С недавнего времени деятельность данного движения была прекращена силами российских спецслужб.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: