Главная / Москва / 5 Февраля 2016 г. 16:23

В Москве ожидается снегопад - может выпасть до трех сантиметров снега

В ближайшие сутки местами в Москве может выпасть до двух-трех сантиметров снега – в столице ожидается сильный снегопад. Он может негативно сказаться на дорожной обстановке из-за образования гололедицы и наледи.

«Сейчас в городе около нуля градусов, но ночью похолодает до минус 4, а в Подмосковье - до минус 6 градусов. Такая погода способствует образованию гололедицы, наледи на тротуарах и обочинах дорог, сосулек на крышах зданий», - сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, говорится на сайте департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

По его словам, колонны специализированной техники провели днем в пятницу превентивную противогололедную обработку дорог, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон. Также тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы и потребрынка обрабатываются реагентами.

К автомобилистам обратились с просьбой быть предельно внимательными при движении по улицам города, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Пешеходов просят соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам в условиях перепада температур.

Между тем, сегодня днем в районе ВДНХ высота снежного покрова, где расположена базовая городская метеостанция, утром в пятницу уменьшилась до 17 см. «С начала оттепели, которая пришла в Московский регион в конце января, высота снежного покрова уменьшилась в два раза, с 32-34 см до 17 см», — отметил собеседник INTERFAX.RU.

В метеобюро отметили, что отклонение температуры от климатической нормы в первые дни февраля составило плюс 11 градусов.

По данным синоптиков, зима 2015-2016 года — аномально теплая и пока на три градуса теплее климатической нормы.

Т.


Актуально


Смотрите также

Плюс три месяца за экстремизм

Мосгорсуд снова продлил срок ареста журналисту РБК

ЧП в московском метро

Человек упал на рельсы на станции «Октябрьское поле»

«Действовали в составе организованной группы»

Высокопоставленным чинам Следственного комитета столицы предъявили обвинение во взятке

Собачьи сердца

В столичных приютах для животных нашли более 50 нарушений

Без тормозов

Автобус врезался в остановку у станции метро «Речной вокзал» в Москве

Опять «Девятый вал»?

В столице откроется выставка Айвазовского

Трамвай сошел с маршрута

В результате аварии на востоке Москвы пострадали трое

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: