Главная / Подмосковье / 5 Февраля 2016 г. 12:32

В Подмосковье женщина перерезала трос альпинисту, который ремонтировал фасад дома

Фото с сайта ГСУ СКР по Московской области
Фото с сайта ГСУ СКР по Московской области
shadow
Жительница подмосковного поселка Новодрожжино в ходе ссоры перерезала веревку промышленному альпинисту, ремонтировавшему фасад здания. Мужчину спасла страховка: он пролетел семь этажей, но завис между вторым и первым этажами.

Инцидент произошел 31 января в Ленинском районе Подмосковья. 49-летняя подозреваемая, находясь на балконе своей квартиры на восьмом этаже, поссорилась с промышленным альпинистом. Мужчина ремонтировал фасад дома. Женщина удалилась в квартиру, а потом вернулась с кухонным ножом на балкон и перерезала веревку. Рабочий сорвался вниз, но завис между первым и вторым этажами благодаря сработавшему страховочному оборудованию и запасному тросу, сообщается на сайте главного следственного управления СКР по Московской области.

Женщина задержана, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ).

По некоторым данным, ссора с промышленным альпинистом возникла у женщины из-за того, что он повредил антенну, в результате чего у нее перестал работать телевизор.

Напомним, что похожий случай произошел в марте 2015 года в Уфе. Тогда мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, перерезал страховочный трос промышленному альпинисту. Рабочий находился на уровне пятого этажа. В результате падения альпинист получил тяжелые травмы и был госпитализирован, напоминает Лента.ру.

В октябре 2014-го на Украине житель многоэтажного дома в Запорожье перерезал один из тросов промышленного альпиниста. Рабочему удалось спуститься, пока злоумышленник пытался дотянуться до второй веревки.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: