Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2016 г. 07:34

Правительство планирует ввести акциз на продукты с повышенным содержанием жира и сахара

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Российское правительство планирует расширить перечень продакцизных товаров. Речь идет о внесении в список газированных напитков и пальмового масла. Кроме того обсуждается введение акцизов на целый ряд товаров с повышенным содержанием жира и сахара.

Как стало известно в пятницу, власти РФ планируют расширение перечня продакцизных товаров. «В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)», - сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на протокол по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Отмечается, что власти планируют введение акциза на пальмовое масло и газированные напитки. «Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло - это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление», - передает издание со слов источника.

В российском Минфине подтвердили наличие соответствующего поручения кабинета министров и сообщили о готовности представить предложения в течение нескольких недель. В ведомстве считают данные налоги вполне оправданными, так как они вводятся на продукты, наносящие наибольший вред здоровью покупателей.

Источник также отмечает, что акциз на пальмовое масло будет введен в первую очередь. Он будет считаться по ставке в 200 долларов за тонну. Примерный срок введения акциза – 1 июля 2016 года.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: