Главная / В мире / 4 Февраля 2016 г. 21:51

В Европе беременная женщина впервые заразилась вирусом Зика

Европейские врачи зафиксировали первый случай заболевания вирусом Зика у беременной женщины. Речь идет о жительнице Каталонии, находящейся на 13-14 неделе беременности. Женщина недавно вернулась из Колумбии, где как раз была зафиксирована вспышка опасного заболевания.

В четверг стало известно о первом случае лихорадки Зика у беременной женщины. Как сообщает Би-би-си, пациентка проживает в Каталонии и находится на 13-14 неделе беременности. Женщина посещала Колумбию, которая является одной из стран, где болезнь активно распространяется.

Минздрав Испании сообщает, что пациентка проходит все необходимые процедуры, ее самочувствие пока остается положительным. Она даже не была госпитализирована.

Также в Испании был зафиксирован еще один случай вируса Зика. Таким образом, всего в стране зарегистрировано шестеро больных лихорадкой, двое из которых женщины.

Ранее сообщалось, что вирус Зика способен передаваться не только через комариные укусы, но и половым путем. В штате Техас был зафиксирован первый случай подобного заражения.

Как писали «НИ», вирус Зика представляет особую опасность для беременных женщин. Он может оказывать на плод отрицательное влияние и вызывать микроцефалию мозга у нерожденого ребенка.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: