Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2016 г. 17:03

Спектакли «Золотой маски» будут показывать в российских кинотеатрах

Прямые трансляции спектаклей, номинированных на театральную премию «Золотая Маска», будут проходить в кинотеатрах России.

По сообщению организаторов, в рамках данного проекта будут показаны три спектакля, претендующие на звание лучшего сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы», передает INTERFAX.RU. В это число входит опера «ДОН ЖУАН» в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П.И. Чайковского, балет «Татьяна» Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и спектакль «Сон в летнюю ночь» Московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко».

Напомним, что сегодня в Москве открывается ХХII театральный фестиваль «Золотая маска». Мероприятие откроется оперой «Пиковая дама» Самарского театра оперы и балета. Представление состоится в 19:00 на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Фестиваль продлится до 17 апреля. Также уточняется, что в этом году в конкурсной программе фестиваля участвуют 52 театра из 19 городов России.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: